Суп из морского окуня

Суп из морского окуня
Распечатать рецепт
Категория: Первые блюда
/
Автор: admin (19.02.11)
Суп из морского окуня
Суп из морского окуня


ПОНАДОБИТСЯ
3 средних морских окуня,
1/2 стакана риса,
1/4 корня сельдерея,
30 гр. корня имбиря,
корень петрушки,
2 шт. моркови,
2 луковицы,
4 зубка чеснока,
картофель,
150 гр. белого сухого вина,
1/2 лимона,
1/2 чайн. ложки молотого фенхеля,
оливковое масло,
молотая паприка, шафран, душистый перец горошком,
лавровый лист, молотый перец,
соль, сахар по вкусу,
зелень укропа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1 луковицу, половину имбиря, 1 картофелину, душистый перец и на слабом огне варить 30 минут.
Рыбу вынуть из бульона, удалить кости, разрезать на порции. Бульон без рыбы варить на слабом огне еще 15 мин, после чего процедить.
Отдельно, в подсоленной воде, с добавлением паприки и шафрана, отварить рис почти до готовности.
1 луковицу нарезать мелкими кубиками, 1 морковь - тонкими кружками, чеснок перетереть с солью, все припустить на оливковом масле до "янтарного" цвета, влить вино и дать выпариться алкоголю.
Картофель нарезать крупными кубиками, опустить в процеженный бульон, дать закипеть, добавить рис, "зажарку", рыбу, натертый на мелкой терке оставшийся имбирь, посолить, приправить специями. Убавить огонь и варить 15 мин.
Подавать с ломтиком лимона и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Рулет сырный с зеленью
Выбор редакции
Интересное