Добавить на Яндекс

Манговый чай

Манговый чай

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем сладкий плод манго, одновременно надо заварить черный чай той крепости, какую Вы предпочитаете, очищаем его и режим на кусочки для последующего превращения в пюре.
С помощью блендера измельчите манго, добавьте сахар-песок и ламовый сок. В конце соеденяем с чаем, который предварительно охладили. Хорошенько перемешиваем. Рецепт проще некуда.

Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.
Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой. Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.
Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.
В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!

Горячий банановый напиток с шоколадом

Горячий банановый напиток с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.

Коктейль «Эгг-Ног» (Eggnog)

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 0
Коктейль «Эгг-Ног» (Eggnog)

«Эгг-Ног» (Eggnog, Egg-Nog) - это десертный коктейль, который наилучшим образом подходит для завершения продолжительной и обширной трапезы. Важнейшим ингредиентом Egg Nog является яйцо, либо его желток. Eggnog легко пьётся и придаёт приятное чувство сытости, а также его преимуществом является то, что его можно пить как в тёплом, так и в холодном виде (в шейкер добавляется холодное либо тёплое молоко). Некоторые даже сравнивают «Эгг-Ног» с яичным пуншем, широко известным и популярным в Австрии и Германии.

Коктейль «Форрест Гамп»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Форрест Гамп»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щавель растолочь мадлером в бокале для смешивания объемом 300 миллилитров с тростниковым сахаром. Засыпать бокал колотым льдом целиком и залить водкой и цветочным медом. Подождать примерно двадцать секунд, при этом помешивать смесь ложкой. С помощью барного ситечка перелить все в два шота (каждый объемом 50 миллилитров), предварительно положить в них по ягодке малины, внутрь которой положить по капле цветочного меда. Подавать сразу после приготовления.

Коктейль «Голубая лагуна»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Голубая лагуна»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать с помощью шейкера ликер, водку, лимонный сок и лед, до получения однородной смеси. Перелить в бокал для подачи (харикейн, хайболл или бокал для мартини) и налить содовую или лимонад. Украсить коктейль дольками лимона. Пьется коктейль через трубочку.

Коктейль «Антарктида в огне»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Антарктида в огне»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В мартинку положить 3 кусочка льда.
Последовательно налить ликер, потом лимонный сок.
С помощью барной ложки положить верхний слой абсента.
Перед употреблением коктейля его необходимо поджечь и выпить через трубочку. Только желательно это сделать сразу же после добавления абсента, пока лед не подтаял и не снизил его концентрацию.




.