Добавить на Яндекс

Коктейль «Зеленый мексиканец»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 0
Коктейль «Зеленый мексиканец»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Коктейль-шутер, наливается слоями: сначала — ликер, дальше — сок и фреш, сверху — слой текилы.

Ахташири

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 17
Ахташири

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из винограда отожмем сок, доведем его до кипения, снимем с огня и охладим.
2. У тыкв срежем «крышечки», выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. «Крышечки» очистим от волокон.
3. Виноградным соком заполним подготовленные тыквы. Накроем листьями винограда, а дальше — «крышечками».
4. В земле по размеру тыкв выкопать ямки, уложим в них тыквы с соком и полностью засыплем их тонким слоем земли. Ахташири будет готово через два-три месяца.

Глинтвейн «Бенедикт»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 0
Глинтвейн «Бенедикт»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В посуду наливаем красное сухое вино и доводим до кипения. Дальше горячее вино снимаем с плиты, добавляем в него корицу и гвоздику по вкусу. После этого доливаем ликер.
Также, по желанию, можно долить коньяк.
Настаиваем напиток 10-15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливаем по чашкам или бокалам.

Коктейль «Манхеттен»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 68
Коктейль «Манхеттен»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охладим коктейльную рюмку, насыпав туда лед, а в это время смешаем в шейкере ингредиенты. Освободим коктейльную рюмку от льда и нальем туда наш коктейль Манхеттен. Коктейль «Манхеттен» готов. Украсим вишенкой или кусочком лимонной цедры.

Коктейль «Маргарита»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Коктейль «Маргарита»


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление начнем с подготовки коктейльного бокала - ободок бокала окунаем в сок лайма, затем стоит опустить ободок бокала в соль - таким образом получится "соленая корона". В шейкере встряхиваем текилу, ликер, сок лайма и выливаем в бокал. Добавляем кубик льда. Коктейль Маргарита готов.

Клюквенный мартини

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 85
Клюквенный мартини

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клюкву разморозить при комнатной температуре. Ягоды размять, добавить 450 мл. воды, всыпать сахар и довести до кипения.
2. Клюквенный отвар остудить, поместив емкость в холодную воду с кубиками льда, затем процедить.
3. В остуженный клюквенный отвар влить мартини и водку, перемешать все ингредиенты. Перед подачей коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами клюквы.

Коктейль «Театр во флигеле»

Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
  • 51
Коктейль «Театр во флигеле»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите кусочек сахара в фужер для шампанского и плесните биттер на сахар. Заполните фужер шампанским и подавайте. Не перемешивайте.




.