Добавить на Яндекс

Манго-арбузный напиток с гуавой

Кулинарные рецепты » Напитки, Напитки безалкогольные
(голосов: 0)

напиток в стакане

Аппетитный на вид и очень приятный на вкус напиток. Хорошо, что есть гуава! В напитке множество необходимых витаминов таких как: калий, кальций, фосфор и железо. В напитке высокое содержание витамина С, который в одном стакане, превышает суточную потребность почти в три раза. Если вы удачливы и найдете свежую гуаву, то можете очистить ее и взбить вместе с манго и арбузом. Если масса получится довольно густой, то можете залить небольшое количество минеральной воды.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой манго (около 250 г),
  • 1 ломтик арбуза (250 г),
  • 75 мл сока гуавы, 
  • Также: кубики льда.

Приготовление:

  1. Манго очистите и отделите мякоть от косточки.  2-3 длинные тоненькие полоски отрежьте и отложите в сторону. Остальную мякоть порежьте на кубики.
  2. Порежьте арбуз на столбцы, не разрезая кожуры, вырежьте мякоть и удалите все семечки.
  3. Добавьте манго, мякоть арбуза, кубики льда в высокий сосуд и взбейте все хорошенько ручным блэндером. Добавьте сок гуавы и взбейте снова. Разлейте напиток по высоким стаканам и украсьте ломтиками манго.  
Опубликуйте рецепт Манго-арбузный напиток с гуавой в предложенных ресурсах: