Грудинка соленая

Грудинка соленая
ПОНАДОБИТСЯ
Грудинка — один килограмм
Соль — 0.5 стак.
Вода — 1.5 л
Специи (по вкусу)

Грудинка соленая


ПОНАДОБИТСЯ
Грудинка — один килограмм
Соль — 0.5 стак.
Вода — 1.5 л
Специи (по вкусу)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделайте солевой раствор. В теплую кипяченую воду всыпьте соль, размешайте до растворения соли.
В кастрюлю положите грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то нарежьте на куски. Залейте солевым раствором и прижать грузом так, чтобы раствор покрывал грудинку. Поставьте на 2 суток или 1, 5 суток в холод.
После этого достаньте грудинку из раствора, обсушите и каждый кусок обваляйте в специях для сала. Положите в пакет и храните в морозилке.
Грудинка соленая получается очень мягкой и вкусной.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Рулет сырный с зеленью
Выбор редакции
Интересное