Добавить на Яндекс

Гусь вяленый

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
(голосов: 3)
Гусь вяленый

ПОНАДОБИТСЯ
- гусь
- соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Опубликуйте рецепт Гусь вяленый в предложенных ресурсах: