Варенье из черники

Варенье из черники
Варенье из черники

ПОНАДОБИТСЯ
черника - 1 кг
вода - 300 г
сахар - 1,5 кг
лимонная кислота - 2-3 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику и примеси. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2–3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин, дают воде стечь. Затем ягоды заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды.

Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него рекомендуется добавить лимонную кислоту.

Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Рулет сырный с зеленью
Выбор редакции
Интересное