Добавить на Яндекс

Птичье молоко

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 0)
Птичье молоко


ПОНАДОБИТСЯ
2 яйца
50 грамм сахара
50 грамм муки
2 ложки ванильного сахара

Йогуртовый крем:
600 грамм натурального йогурта
100 грамм тростникового сахара
1 ложка стертой лимонной кожуры
20 грамм желатина

Желе с вина:
450 грамм смеси замороженных фруктов или свежих (напр. малина, черника)
300 мл. красного вина
6 ложек воды
50 грамм тростникового сахара
20 грамм желатина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотрите желтки с сахаром-песком и ванильным, до получения белой, пушистой, однородной массы. Всыпьте муку и аккуратно смешайте с массой. После этого добавьте, взбитые на тугую пену белки, и одинаково аккуратно объедините ингредиенты, так чтобы объем пены не уменьшился. Приготовленную массу выложите в приготовленную форму для выпечки, с диаметром 21х24см., выстеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанной мукой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут к золотистому цвету. После выпечки, выньте тесто и переложите на противень с прямыми краями, выстеленный, прозрачной пищевой фольгой.

Приготовьте йогуртовый крем. Положите желатин в большую посуду и добавьте несколько ложек горячей воды, где перемешивая, полностью растворите его. Мешая, постепенно добавляйте йогурт. Добавьте стертую лимонную кожуру и тростниковый сахар. Хорошо вымешайте. Если в желатине с йогуртом образуются комки, тогда поставьте емкость на водяную баню и, перемешивая, растворите полностью. Приготовленную массу отставьте для остывания. Как только начнет застывать, выложите на приготовленную форму, на низ. Поставьте в холодильник до полного остывания. Приготовьте желе с вина. Влейте вино в кастрюльку, добавьте воду, тростниковый сахар и вскипятите. После двух минут кипячения, отставьте в сторону и добавьте желатин, который заблаговременно растворите в нескольких ложках горячего вина. Аккуратно вымешайте, чтобы желатин полностью растворился. На застывшую йогуртовую массу, выложите замороженные ягоды и залейте их застывающим желе. Поставьте на час в холодильник.


Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Птичье молоко в предложенных ресурсах: